2)第二十三部器世界第二章心愿有无力道,信心成就一切_道门崛起系统
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  到底。”那和尚奇道:“咦,怪了,我只知道佛菩萨为了众生解脱,不惜舍命毁躯、无我无执,巴不得众生的痛苦烦恼由自己一人承担,却还没见过怕惹麻烦的菩萨。”

  刘迦脸上一红,急道:“就算菩萨级别的人该这般伟大,我我……我这不还没成菩萨吗?大家伙别急啊,等我修到那级别再说不行吗?”那和尚皱眉道:“你怎么这般胆小?这可不像地藏啊。”刘迦尴尬道:“其实我也不是怕什么啦,只是我今生曾做过许多不好的事情,已经欠下一屁股债了,忽然间又背上一堆债……我怕终究让别人失望呢。”他心中暗道:“为什么偏偏我的修行就是这般幸苦,我总觉得别人挺容易、挺简单的。”破禅锋在他体内叹道:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”

  刘迦嘻嘻一笑,打了个响指,乐道:“开个玩笑嘛,大家不必当真,自从上次我真心发愿成就佛道,我的信念可是无比坚定的。只是刚才忽然

  分节阅读

  间听说有那么多人相信自己,怕自己让别人失望罢了,呵呵。上次那普香在我面前坐化,也让我明白了一个道理,身体这玩意儿,没那么重要,破除身识知见,这假形便随时可散可聚。”说着他用手指指着大殿当中那三尊巨像,笑道:“我要学他们的样,成就无量无边智慧。”

  他此言一出,那破碎在地上的佛像竟然自动聚合,重回台上,就如有人在暗中操作一般。刘迦见之一愣,转眼即明,指着那佛像,扭头对和尚笑道:“这这……这是不是可以解释为:因为我的愿力所在……所以那佛像受力而聚?”破禅锋乐道:“是啊是啊,你有信心成佛,就有能力承受十方善信之士的供养呢。”

  那和尚笑道:“愿力无量无边,无影无形,统诸世间任何有形之力,人人皆有、人人能用,或强或弱,或恒常或短暂,只在人心。”刘迦奇道:“愿力和心力、念力有何区别?”那和尚笑道:“诸法唯心,由心而生愿,由心而动念。愿力为种种世缘之因,念力为种种世愿之缘。”刘迦听得恍惚,不求甚解,转头对临将臣笑道:“看来我又要改行了,改修愿力了。”临将臣也乐道:“老夫也有这想法,多来几个愿,把僵尸给也废了,你轻松、我痛快。”刘迦哈哈大笑。

  那和尚见他嘻笑玩乐,全然没有架子,不禁莞尔乐道:“好个自在乐真的菩萨。”说着他拍拍刘迦的肩,笑道:“地藏随缘应化种种身相,百千万亿,不拘一格、不落一境,偏偏就你这个形象最是嘻皮笑脸、吊儿郎当啊,哈哈哈哈哈。”

  刘迦闻言巨震,脑中轰然炸开,脱口而出道:“你这话什么意思?!种种身相,还还……百千万亿……你的意思是有无数个我?我……那其他

  请收藏:https://m.ncjsf.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章